Видение

Алексей Дудкин
-Ты снова здесь, но я тебя не звал.
У нас метель, в трубе буянит ветер.
Кричит мне в душу этот карнавал,
Что я один теперь на белом свете.
Не вижу я ты призрак или тень.
Зачем ты вторглась в темноту ночную?
Здесь жизнь моя, не надо тайных сцен.
Оставь меня. Устал. Теперь усну я.

-Приду во сне.Не призрак я, не тень,
Душа и дух в невидимом обличье.
Я жду тебя склоненным у колен,
И ощутишь в себе мою ты личность.
С тобою будет твой покой и дом,
И от меня печали не прибудет.
Коснусь тебя рукою как крылом.
Его тепло как поцелуй мой будет...

К утру сильнее рвал метельный звон
Пространственные дебри по округе.
От жизни сущей был я отстранен
Спустившейся ко мне с небес подругой.