Незнакомец

Рэдмонд Фокс
Здравствуй, зверь мне незнакомый.
Дай же мне тебя познать.
Ты свободный иль ведомый?
Да и как тебя мне звать?

Каким чудом оказался
В наших гиблых,злых местах?
Кто и почему скончался
На твоих тупых зубах?

Был то сильный зверь и гордый,
Или нет слабей вокруг?
Враг твой самый бесподобный?
Или может лучший друг?

Он нанёс все раны эти?
Или сам себя ты грыз?
Я пойму всё, мы не дети.
Не смотри так горько вниз.

Расскажи как это было,
Коль вдвоём мы в этот час.
Что за мразь стекло вонзила
Вместо ярких твоих глаз?

Кто надел на эту позу
Столь густой, красивый мех,
Не подвластный впредь некрозу,
Ради собственных потех.

Ты окончил жизнь уродом
На столе таксидермиста.
Что же, брат мой по невзгодам...
Мимы тоже ведь артисты!

Кем ты был уже не важно,
Да и кем ты стать хотел.
Это всё прочтут однажды
На останках наших тел.