Многоцветен дух кузбасса

Николай Орлов 3
Татарин, русский, армянин,
И белорус, и телеут,
Еврей, болгарин, осетин,
Азербайджанец, шорец тут,

Сплетясь системой корневой,
Цветут под солнцем, всех не счесть,
Для нас, с сибирскою судьбой,
Для всех под небом место есть.

Семьёй единою живём!
Одна земля, одна река…
Из недр уголь достаём,
Квартиры строим на века,

Куём металл, печём свой хлеб
И укрепляем общий Дом!
В чреде естественных потреб
Смеёмся, пляшем и поём!..

Иди к нам в круг и подпевай…
Цвети, Кузбасская Земля!
Мы любим наш родимый край,
У нас единая семья!