В наш век огромных скоростей бежим от мыслей...

Надежда Люликова
В наш век огромных скоростей
Бежим от мыслей, от людей,
Глотаем воздух новостей
И с каждым днём быстрей, быстрей.
Боимся опоздать, отстать,
А надо, надо перегнать.

Не замечаем возле ног
В пыли стремительных дорог,
Как к солнцу тянется цветок,
Чуть приподняв свой лепесток.