XXIV

Рэдмонд Фокс
Двадцать четыре.
Шквал.
И даже небо плачет.
Мир обещал стать чуть пошире.
Врал.
Врал, не иначе.
Не он один.
О да...
Я лгал не чище.
Ведь я творил себя из льдин,
Тогда,
"Взбираясь выше".
Не полетел.
Взмывал,
Но раз за разом падал.
Всё шло не так, как я хотел.
Познал
Четыре круга ада.
Теперь изгой.
Глупец.
Несчастный Алигьери,
Я вас подвёл учитель мой.
Отец,
В какой-то мере.

Двадцать четыре.
Страх.
И кем же стал Ромэо?
Мишень в вербальном тире?
Крах.
Не роль — камео.
Так одинок.
Избит.
Рассыпался на части.
Стал звёздной пылью между срок.
Гамбит
Во имя счастья.
Словно в кошмаре.
Скрыл,
Длину усугубляя чека,
На дне бутылки, в близлежащем баре,
Пыл
И шкуру человека.
Как долго мне
Шагать
В беззвучном этом марше,
Среди овец, как будто в западне,
Страдать,
И становиться старше?