Крещенская ночь

Тома Александрова
 
Луна из-за туч этой ночью безмолвной
Скользнула по небу, как лодка, по волнам,
Притихли, уснули пурга и метели
И в шубах нарядных красавицы ели.

И, словно картина ожившая в раме,
Крещенская ночь, освящённая в храме.
По снегу, по снегу спешу молодому
Дорогой, тропинкою к дому родному.

Хороший морозец в России в Крещенье:
И в щёки целует и просит прощенья.