ночное

Екатерина Святицкая
За мной пришли, стоят у двери.
Я слышу вздохи и шаги.
И кто-то шепчет мне: беги,
А я застыла и не верю,
И глажу крышечку глазка...
И чья-то нежная рука
Меня выводит черным ходом,
И мелко крестит, и дает
Пакет с холодным бутербродом.
Заря над городом встает.



6 февраля 2016 г.