Жизнь не играть без правил

Николай Гизатулин
Ночь не пугать кострами
И не писать стихи,
Только врастать корнями
В собственные грехи.

Всякого дня усталость
Не исправлять вином.
Время вдыхает старость
Лет от былых тайком.

Больше не слыть гулякой,
Голью не жить степной
И из-за юбки всякой
Не уходить в запой.

Свет от чужого "солнца"
Не превращать в цветы
И без штанов с оконца
Не убегать в кусты.

И от себя такого
Мимо пустых дорог
Не убегать мне снова
Дальше своих тревог.

Жизнь не играть без правил...
Что заслужил- найду!
Раз в себе чёрта славил,
Значит гореть в аду.
8 февраля 2016 года.