Звенит капелью день февральский

Мила Апрель
   ЗВЕНИТ  КАПЕЛЬЮ  ДЕНЬ  ФЕВРАЛЬСКИЙ ,
  Хрусталь  сверкает  из под крыш
  Несётся  вниз  огнём  бенгальским
  Поток из  светоносных  брызг !

  Погода  выдаёт  рекорды ,
  Смешала  холод и тепло ,
  Нам клавесинные  аккорды
  Бросая  бодро  на  стекло.
 
  Зима теперь не та , что раньше ,
  С весною  дружит  каждый день .
  В проталины ступает  чаще
  Истомой  солнечная  лень...

  Какое  свежее веселье!
  Какая  ранняя  весна !
  И если  март придёт "с похмельем"-
  Не те уж  будут  холода ,
  Чтоб  огорчилось  пробужденье
  Лесов, лугов , полей и рек...
  Природа уж  пришла в движенье ,
  И с ней взбодрился  человек .