Тебе

Ирина Манькова
Прошло уже не мало дней со дня разлуки.
Но образ твой всплывает иногда...
Как странно, но я помню твои руки,
Как будто целовала их вчера.

В прохожем замечаю твои жесты,
За что мне это, Боже?! Ну за что?!
Пожалуй, нужно быть с собою честной -
Что было, безвозвратно уж ушло...

Твой образ иногда перед глазами,
Как будто ты со мною в этот миг.
Писатели поэмы бы писали,
На нашу тему из "сухих" интриг.

Твоя походка, голос и манеры,
Они по прежнему мне кажутся близки.
И все вокруг - пустые кавалеры,
Я им и не подам свое руки.

Ты для меня вдруг стал особо близким,
Тем самым, с кем делила я кровать.
Ты говорил мне нежно: "Моя киса",
А мне хотелось петь и танцевать.

Ты до души моей коснулся осторожно,
Хотя потом про осторожность ты забыл.
Теперь забыть тебя мне - невозможно,
И след прикосновенья не остыл.

Ты научил меня парить совсем без крыльев,
А может крыльями и был ты для меня?!
Как ты ушел, упала обессилив,
И скинув крылья навсегда с себя.

Зачем дала тебе я столько воли,
Что ты меня к себе так приручил.
Сдала тебе все явки и пароли,
А ты мне столько боли причинил.

Но я простила, и давно забыла
Все то, что раньше ранило меня.
И место для тебя в душе хранила,
Да и сейчас храню по прежнему любя.

Моя любовь к тебе ни капли не остыла,
Я ей наполнена по прежнему... Всегда...
Я до тебя, пожалуй, не любила.
И не смогу забыть, пожалуй, никогда.