Не нужен мне берег турецкий...

Николай Орлов 3
Не прельстит чужая родина
Никакой крутой лозою,
Мне милей моя смородина
Под сибирскою грозою.

Насмотревшись под сугробами
Снов плечом к плечу с крыжовником,
Расцвела весной! – Ведь оба мы
Обитаем под «Половником» –

Под огромною Медведицей,
Под сияющими звёздами,
Нам самим порой не верится –
Чьими мы хранимы космами.

Над землёю распрекрасною
Ветры песенно-былинные,
К солнцу обращаем ясному
Души мы свои орлиные.

Мы берёзово-раздольные
Вместе с соснами и кедрами
Мыслями ужасно вольные
И сердцами страшно щедрые.

Под орнаментом рябиновым -
Верный сын природной Родины –
Вместе с запахом малиновым
Обожаю вкус смородины...