Я знаю, что скоро Весна

Светлана Изумрудовна Тришина
Я знаю, что скоро Весна.
И этой мне мысли довольно,
Чтоб больше не думать о снах,
Которые ранили больно,
Чтоб видеть улыбки людей
Сквозь их напускную угрюмость,
Чтоб ждать только добрых вестей
От жизни. И верить, что юность
Дарована сердцу навек
(В душе мне всегда - только двадцать!),
Смотреть на кружащийся снег
И сравнивать с цветом акаций
Пушистых его мотыльков,
Изящных, пронзительно белых,
Прочувствовать тяжесть оков
Зимы... Да и сбросить их смело!