Мой морполит

Вячеслав Смолдырев
Чеканя шаг парадными колоннами,
В истории Подола стольный Град-
Он был морями хоть не избалованный,
Морскою формой улочки пестрят…

На всех флотах служили службу офицерами,
Передавая опыт автономных миль
Учили нас по целям бить, быть цельными
Наукам побеждать в шторма и в ураган, и в штиль…

Поддержка политического строя-
У комиссаров был всегда нелегкий хлеб,
И в брюках не классического кроя,
По якорям, в бушлатах- гимн и флаг и герб…

И так случилось, что в развалинах Союза
Не стало места для тебя – душа болит.
Страны для новой стал совсем уже обузой,
И на каютах нет таблички «Замполит»…

И в передрягах воспитательной работы,
В воспоминаниях своих выпускников,
Вне рамок «политической заботы»
Мой морполит - вне стен и вне веков…