Начало Великого Поста

Забелкин Николай
* * *
Я много мудрёных слов
Придумывал, что было силы;
Лишь слово простое: любовь -
Мне в голову не приходило.

Метели из слов вновь и вновь
Кружили по небосводу…
Лишь слово простое: любовь -
Не льнуло к тому хороводу.

Слетала страстей война
С туманных моих небес -
И зябла души страна
Под мертвенным снегом словес.

...Когда же очистилась кровь
От этого тяжкого сна,
Я тихо позвал:
- Любовь… -

И в мире настала весна.


февраль 2015