Останови, когда устанешь слушать

Нина Новикова
Останови, когда устанешь слушать,
Мой бесконечно грустный монолог.
Воздушный замок нелегко разрушить.
Я в нём сижу, забившись в уголок.

Перебираю в памяти страницы
Фотоальбома наших светлых дней -
С мечтами побывать в Брюсселе, в Ницце.
Но с каждым годом снимки всё бледней.

Казалось, что у нас в запасе вечность,
Ничто и никогда не разлучит...
Но ревностью был разум искалечен.
Хотя, друг перед другом, каждый чист.

Кружат клочки моих бесплотных фото,
Твои черты в огне сжигает печь -
Съедает пламя - не рассмотришь кто там.
Как жаль, что память невозможно сжечь.