В белом наряде, гордой осанкой зима

Александра Виноградова Хозяинова
В белом наряде,гордой осанкой зима,
Явилась под хмельком от мороза она.
Прошлась снежным подолом душой наивной,
По лугам и полям улыбкой невинной.
Распушила белым пухом ветки в лесу,
В мягкой постели убаюкала листву.
Опять белой шалью закутались дома,
В ночной тишине ищет спутника луна.
Обжигает мороз щёки своим вздохом,
Под его натиском замирает река.
Сквозь туман лучи солнца светят устало,
Жгучий ветер холод несёт издалека.
Я очень рада зиме после осени,
После знойного лета покой обретём.
Нет жары,нет дождей,слякоти,сырости,
С Королевой Снежной чудесно заживём.