Тебе

Александр Пинежанинов
Сделаем из наших несбывшихся мечт оригами,
Запустим, да так чтоб наотмашь, прямо на край света,
Пускай разлетятся по целому миру приятными снами,
Осколки и отблески угасшего внутри лета.

И если нам суждено остаться обычными,
Тогда те мечты даруют другим надежды,
Взрастим на остатках Помпей других победителей,
И мир не вернется таким, каким он бывал прежде.

Придут нам на смену другие люди,
Которым ты не наденешь стальные оковы,
Они  не будут для других в роли коварных судей,
И ради свободы на многое будут готовы.

Не будут знать о предательстве и наживе,
Без промедленья подставят плечо другу,
И в общем деле не дрогнут стальные жилы,
А в дружной компании не будет туго.