Густая тень легла на ивы...

Денис Созинов
Густая тень легла на ивы,
а пруд как черное пятно,
и птицы в ветвях молчаливы,
и не поют уже давно,
и стала вымершей мечтою
живая искра бытия,
и, точно рыба под водою,
молчаньем скована земля.

Есть недописанные главы!
Но тяжек времени устав;
и сумрак падает на травы,
и солнце стряхивает с трав,
и птица прячется на ветке,
унявши звонкий говорок,
и человек, в телесной клетке,
пожизненный свой тянет срок…

2016