Всем Александрам

Анатолий Берестецкий
Ах, почему же я не Пушкин?
Ловил бы я чудесный миг.
Её,  увидев на рассвете
К ногам припал как солнца блик.
Смотрю на мир глазами прозы,
А жизнь летит куда-то вдаль,
Но всё ж ночами снятся розы,
Дурманят по весне мимозы,
Родиться б Пушкиным, но не родился, жаль.