Кактус

Людмила Забелина
Посвящается
зятю Мише и
Донбассу)))



Купила кактус,вспомнив зятя,
Который кактусы любил))))))))))))))))))))
На подоконнике в Донецке
Свою коллекцию растил)))))))))))))))))))

Там были всякие сорта,
"Пушистики и забияки",
Была короче красота)))))))))))))))))))))
Пока не властвовали "бяки"..............

Прорвался к власти  "КАКТУС" страшный...
Похож наверное на этот..................
Донбасс противится отважный!!!!!!!!!!!!!
Но "КАКТУСА" кровавый метод.............

Колючки-ложь,колючки-бомбы..............
Колючки-смерть,колючки-зомби............
Колючки,чтобы запугать..................
Шахтёрско-трудовую рать.

Но вечно "КАКТУСУ" не цвесть!
Не растоптать Донбасса честь!!!!!!!!!!!! 
За зло и боль придёт расплата,-
За то,что брат пошёл на брата...........

Я кактус- "Порох" назову................
"Петро"...А может кактус -"Взрыв".......
Купила.....Беженцам своим...............
Для них война----души нарыв.............



А может назовём "Победа"???!!!))))))))))
Ведь он похож на фейерверк!!!!!!!!!!!!!!
Дончане уважают дедов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для них их подвиг не померк!!!!!!!!!!!!!

Да и своих уже не мало))))))))))))))))))))
И боевых и трудовых)))))))))))))))))))))))
Я о Победе намечтала))))))))))))))))))))))
И кактусу родился  стих)))))))))))))))))))

Как Ариадны вьётся нить))))))))))))))))))))
Поэта мысленный клубок)))))))))))))))))))))
Из лабиринта в лабиринт))))))))))))))))))))
Где путь подсказывает Бог )))))))))))))))))

А кто "заблудшая овца"....................
И хочет блеять "самостiйно"...............
Кто шлёт за океан гонца...................
На "КАКТУС" сядет, как на мину!!!!!!!!!!!!

Я верю,что когда-нибудь
В Донецке кактус зацветёт)))))))))))))))))
И возвестит Победы суть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Её достоин НАШ народ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На подоконнике наш Мишка
Свою коллекцию растил)))))))))))))))))))))
Купила кактус,вспомнив зятя,
Который кактусы любил))))))))))))))))))))))