Государства правеют у всех на глазах

Валерий Новоскольцев
ГОСУДАРСТВА ПРАВЕЮТ У ВСЕХ НА ГЛАЗАХ

Государства правеют у всех на глазах.
Партизаны, как вши, заведутся в лесах.
Каждый, кто побойчей, свой отхватит ломоть,
И не будет (никто!) атаманов пороть.

Мир расколот, а молот с серпом подобрать
Престарелая левая пыжится рать,
Возглашая: «Горбы для рабы!» – всем салют!
И горбатые лезут в гробы, но встают.

У диктаторов смена колод и дворцов,
Соловья обменяли на тройку скворцов.
Перепели слова? – гонорары пропьют,
Инородцев подальше-поглубже сольют.

А напротив, на дальнем другом берегу,
Поджигают (гляди!) городскую тайгу.
Феминистки, визжат, завернувшись в хиджаб
И насилуют дружно испуганных баб.

Доллар панику сеет, а евро – раздор.
У Калигулы вместо коня – лабрадор.
Закошмарит и раявкнет, мол, МИР – ЭТО МЫ,
Слуги вашего рода и пастыри тьмы.

8.02.2016 г.

Зверей – в алмазную клетку.
М., 2024 г.