Вика

Лаурита Мизутани
Перепачканная мордашка…

Переломанные помады….

Кареглазая моя пташка,

Непоседливая отрада.



Ты с осенним солнцем явилась

Беспокоить мой эгоизм.

Свёртком розовым с белой лентой

Дверь в беспечную юность закрылась.



Может стану тебе подружкой,

Ну а может нестрогой мамой.

В лентах, бусинах и заколках

Твой характер настырный, упрямый.



«То ли будет ещё!» - шепчет время,

Обнимая вечер украдкой.

И светильник зажжётся снова

Над твоею бессонной кроваткой.



Вновь целую твои ладошки.

В сердце радость срывается криком.

Кареглазая моя крошка.

Долгожданная доченька Вика…..