Долгожданная встреча

Михаил Капустин
Мы должны с тобою встретиться.
Никому не верь,и пусть
Месяц тускло в небе светится-
Льёт серебряную грусть;

Пусть летят составы быстрые
И гудком пронзают синь,
Пусть шумят леса речистые,
И горчит в степи полынь;

Пусть болтают люди всякую
Про нас всюду дребедень,
Пусть устало утки крякают
На озёрах целый день;

Пусть уложит вечер сонную
Мглу на летние дома...
Озорную и влюблённую
Уведу тебя в туман.

Мы пойдём по полю хлебному
На обрыв ночной реки-
Никогда с тобою не были
Мы вот так ещё близки!

А река тихонько плещется,
Бьётся тёплою волной.
Неужели мне мерещится
То,что я вдвоём с тобой?

Свет луны лучами блёклыми
На твоё лицо упал-
Я его губами робкими
Нежно,долго целовал.

Встречу нам,давно желанную,
Не нарушит крик совы.
Я тебя,от счастья пьяную,
Положу в постель травы.

Этот мир со всеми бедами
Мы попробуем забыть,
Чтоб себе другой,неведомый,
Этой ночью подарить.
2009