Страх нужно превозмочь

Анатолий Берестецкий
Когда осознаны оковы,               
Они не в тягость, как браслет,
Когда насильственной основы,
Они кровавый оставляют след.
В душе и сердце страх родится,
На теле грубые рубцы,
И существуешь, как затравленная птица,
Которая на солнце смотрит сквозь кусты.
Не бойся битым быть за правду,
Не жертвуй ради пустоты собой,
И помни, деды не искали славу,
Когда за правду шли на бой.
Тебе шагать по жизни долго
И не к лицу с собой юлить,
Твоя родня всегда смотрела гордо,
А значит и тебе так по земле ходить.