Игры смерти - спасение

Ольга Фирсова
7 февраля 1995 г. в Чечне выполняя воинский долг погиб мой брат и ещё трое морпехов! Все они были награждены посмертно. Позже была ситуация, когда офицер принял решение сдаться в плен, чтобы сохранить себе и своим солдатам жизнь. У каждого из нас есть выбор. Я до сих пор не знаю чей выбор был верным!

***

Теперь я знаю - горе есть,
И знаю, что такое боль.
Погибших воинов не счесть.
Но смерть готовит снова роль!

Она играет судьбами людскими
Рассудок страхом проверяет
И если не сойдешь с ума ты
Она бессмертием награждает.

А если ты не выдержал, сломался
На землю ты колени опустил
Она тебя позором заклиная
Подарит жизнь, чтоб ты себя простил!

Но только выдержишь ли это испытание?
Похоронив друзей - ты память не убьешь.
И каждый день картина оживает.
Как смерть ребят ты на коленях предаешь!

Не знаю лучше ль быть живым - но трусом.
Иль мертвым - но героем быть
Пусть люди нас с тобой рассудят
Мне этот выбор не свершить!