Вот и праздник на пороге...

Олег Будадин
Вот и праздник на пороге -
Ёлка, свечи, Новый год...
Но душа моя в тревоге -
Что с собой он мне несёт?

Рад я праздника приходу,
Но скажу вам не тая -
День за днём, и год за годом
Так сгорает жизнь моя...

Жизнь несётся слишком быстро,
Тридцать, сорок, пятьдесят...
Я судьбе своей министр,
Но года летят... Летят...

Прилетят, меня догонят,
И покажут свой оскал...
"Привередливые кони",
Как Высоцкий написал...