Времечко проводить безответственно, бестолково

Светлана Крылова
Времечко проводить – безответственно, бестолково:
Читать чужие стихи как своё откровенье,
Музыку Моцарта запивать самодельным ликёром,
Нечаянной радости  безотчётной  достичь апогея,
Выйти в сад – и берёзу обнять, наслаждаясь ленью.
Накормить собаку –  в величии простодушном
Её доброй хозяйки – ей сладко, а мне приятно,
Что она благодарна, ревнива ко мне, послушна…
С ней из дома уйти –  и не прийти обратно.
Жизнь беспечно прожить и оставить в ней след, а может –
Не оставить следа – в этом мудрости высшей свет...
Лёгкой жизни просила – и даровал щедрый Боже –
Не устану я быть. Так чудесно, что смерти нет!