Страшный сон

Андрей Боженко Кир
Мне приснился сон, будто бы вчера,
Всё, что было с нами, превратилось в пепел.
И я понял тогда, то, что лишь иногда,
Жизнь бывает мила нам на этом свете.

Лишь разруха и кровь. Нет здесь радостных лиц
Люди смотрят на мир, с пожелтевших страниц.
То, что было для них свято всегда,
Втоптано в грязь войной навсегда.

С посеревших домов, пожухлой листвы,
На прожженную землю стекает росса.
Мы теперь  никогда не увидим, увы
На планете Земля золотые леса.

Всё исчезло с Земли, словно мощной рукой
Всё смело, все дома, всех людей и огонь,
Заплясал на полях, на зелёных садах,
Убивая животных, он разбрасывал страх.
 
Всё сгорело, осталась, лишь сажа и ночь,
И серый дымок уходил в небеса.
На планете Земля, всё вытерлось прочь.
Кто остался в живых, посходили с ума.

Я проснулся среди ночи в холодном поту,
И понял, до утра я больше не усну.

31.08. 96 – 03.09.96гг.