Не вечный у природы бал

Анатолий Берестецкий
Печален лик у осени. Тоскливо
По окнам катится слеза,
И лес стоит промокший молчаливо,
И хмуро смотрят небеса.
Стога в полях осиротело
Глядят летящим стаям вслед,
И только ветер гонит смело
Листвы оранжевый букет.
Природа тихо засыпает
Под песню грустного дождя,
Как в это время не хватает
Мне рукотворного огня.
Я не могу залечь в берлогу
И осень жизни переждать,
Ты помоги унять тревогу,
С которой трудно совладать.
Приди скорей, и добротой
От слез мне сердце осуши,
И напои живой водой
Все уголки больной души.
Чтоб даже в дни плохой погоды
Я видел красок карнавал,
И понимал, что у природы
Есть тоже боль, не вечный бал.