Нега зимней сказки

Ирина Гутовская
Земля укрыта покрывалом:
Пушистым, белым и красивым.
Скрывая внешние изъяны,
Украшено узором дивным.

Снег серебрится под ногами,
Что слепит яркостью глаза,
Мороз законными правами,
Лишь шепчет холодом слова…

Пейзаж по истине красивый,
Когда в одеждах все деревья…
И в молчаливых переливах,
Гуляет в ветках белых ветер…

Притихли птицы… Их не видно,
Лишь на снегу ярит, как кровь,
Лежит рябина… Очевидно,
Что украшает весь покров.

Кружатся с неба хлопья снега,
И на ресницах, оседая,
Стекают каплями… И нега
От зимней сказки наступает…



* картинка из интернета