Ненужные люди

Анатоль Линд
Пустота в чёрной книге,
За периметром круговые,
Потерянные,
Съеденные маховиком времени,
Забытые безвременно
Друзья и подруги,
Ненужные люди.

Записи в памяти,
В телефонной книге
На видеокассете,
Постаревшие дети,
Которые едва вспорхнув улетели,
Оставив напоследок
Смс с последним приветом.

Позабытые на чердаке,
Светлого детства игрушки,
Оставленные лежать на дне
Грузила и ловушки.

Привычки юности бурной,
Робкие первой любви шаги,
Или часы
Выброшенные в урну,

Растерзанные в сознании,
Воспоминания
Как что-то противоестественное
Тёмное,
Отравляющее душу,
В общем понятно -
Ненужное.

И средь чьих-то
Передовиц
И хитросплетения путей,
Мы для кого-то средь них,
Среди Ненужных людей

Ищем друг друга,
Надежду лелея глупую
Однажды стать лучше,
Быть для кого-то нужными.