Детство

Людмила Соловьянова
Поле ржи с примыкающей рощицей,
И речушка, и ивы над ней.
Там девчонка с наивною рожицей
Пасёт стадо крикливых гусей.

Ах, какое занятие скучное:
Слушать крик, подгонять, разнимать.
Ей бы ржи спелой стройность нарушив,
Через поле  - и к роще бежать!

И застыть в удивленьи над ландышем,
Колокольчики тронуть рукой.
И ловить в сонном воздухе радостный,
Ей одной  предназначенный звон.

И в платочек, подаренный сказкою,
Где  луга из  ромашек цветут,
Завернуть с материнскою ласкою,
Прутик клёна, в цветистый лоскут.

И  под  деревом, нежно баюкая,
Простой прутик представить дитём.
Колыбельную эхо, аукая,
Разнесёт над притихшим жнивьём!

Крик гусиный, как дробь барабанная,
Вспугнёт сказкой  навеянный сон.
И  фантазии дымка  туманная,
Улетит, как таинственный звон.