Участник 21. Игра Воображения - 153

Парад Иллюзий
Латка рассохлась и дала течь.
Лодка утопла на дно.
Усталый лодочник взвалил челн на плечо и, плача, ушел в лачугу щель латать.
На голом валуне остался след.


Вот ты помрешь, проживши сотню лет,
Какой ты на земле оставишь след?

Быть может, город посреди степей,
Пол полки небывалых эпопей,
Конструкцию немыслимых мостов,
Коллекцию фальшивых паспортов,
Иль необыкновенный драндулет,
Доклепанный, таки, на склоне лет?
А, может быть, симфонию души,
Которую так любят малыши,
След от твоей подошвы на Луне,
На неказистом лунном валуне?

Прикинь, приятель, завернувшись в плед,
На кой ты на земле оставишь след?
---

(за заплатой - след лодочника)