Участник 22. Игра Воображения - 153

Парад Иллюзий
  Здесь был Вася

Кто-то пишет на заборе,
Кто-то пишет на стене.
Кто-то скалы вековые краской метит.
Посмотрю на всё с укором,
Не по нраву это мне,
Только след хочу оставить на планете.

Я несусь по быстрой речке
На байдарке по волнам.
И подбрасывает лодку на порогах.
Мой маршрут всегда отмечен,
Может, снова буду там,
И свою отметку встречу по дороге.

Просто к лодке прикрепляю
Я открытое ведро.
До краёв оно налито яркой краской.
Где подбросит водный слалом,
Там на камешке пятно,
Все поймут, что там прошёл байдарщик Вася!

Так уже все реки мира
Я почти что переплыл,
Если встретите пометочку на камне,
Знайте – лодка проходила,
Укрощал здесь Вася пыл,
А теперь его другие реки манят!


(под заплаткой на камне пятно от краски)