Не будите Ваську

Вера Половинко
Не будите Ваську

Не буди, хозяин, Ваську.
Окажи любимцу  ласку,
Ему снятся чудеса:
Мышка, миска, колбаса.

Снится птичка на крыльце.
И улыбка на лице
Юной, радостной хозяйки,
Воробьёв  пушистых стайки..

Пусть поспит, накопит силы.
Он , во сне, спокойный, милый,
Машет рыженьким хвостом…
Хорошо всё ж быть котом.

Вера Половинко
8.02.2016г.
г. Киев.