Дела

Андрей Боженко Кир
Дела вокруг как колесо
Всё вертят, всё идёт по кругу
И на заросшее лицо
Ты мельком глянешь без испуга.

Дел не начатых - миллион
А не законченных - побольше
А ты всё лезешь напролом,
Чтоб кошелёк набить потолще.

А наша жизнь стоит стеной,
Не шелохнувшись ни на йоту
И нарушая наш покой,
Мы сами ищем нам работу.

Чтобы потом за один день
Спустить всё то, за что трудились
Как только ночь набросит тень,
Мы в кабаках уж растворились.

Ну а с утра, продрав глаза,
Мы ищем снова ту работу,
Что принесёт чуть - чуть бабла,
Развеять мелкие заботы.

И так живём за часом час
За годом год куражим, вьюжим,
Чтобы хватало на сейчас,
Пьём водку, курим и не тужим.

Что дальше будет, всё равно
Чьи врата откроют двери
Ад или рай нам всё одно
Мы жизнь свою давно пропели.
 
24. 04. 2013г.