Небо пронизано словно стяг...

Наталья Максимова
Небо пронизано словно стяг
Полет не есть торжество свободы
Варенье - без косточек?
На костях.
На детские школьные бутерброды

Время - лекарь. Пространство - хирург
Не ходи, огурчик. Откусят. Хвостик
Воздухопровод - Каир - Петербург
Где - через Мойку - Египетский мостик?

Вечность - мифическая как пророк
Накрылась кухонным медным тазом
Варили варенье - опять не впрок
Потому что смерть - навсегда. И сразу.

November 2015