Многоточие

Марк Язь
Стихотворение- посвящение моему отцу, с днём рождения, к 68-летию.


Гипсовый оттиск, с улыбкой знакомой,
Быль или небыль о новом Гапоне?
В бешеной скачке троих заморили,
К свежим покойничкам псины завыли.
Ну, гостенёк, по мою ли ты часом?
Вон уж и падальщик кружит над мясом...
Маска знакома- ослиные уши?
Подспудом вранья разлагаются души.
Грузом стотонным к земле придавила,
                челюстью клацкнув,
                закрылась могила.
Глянь, они стайкой в небо уходят!
Те, что поют и вокруг хороводят-
ангелы ратники,
       встретят ненайденных,
          досрочно оправданных,
                условно обкраденных...
"Из- под сукна" извлекались заказы,
но словарный запас исчерпали указы.
Захлебнулась страна,
             убедилась воочию-
вот и мямлит
            спросонья,
                сплошь многоточия...
Приспущенны флаги.
Казёные рожи.
На месте доходном.
На месте отхожем.
 
2012-13 г.г.