Мысли

Дмитрий Сторожилов
Куда вы меня уносите
                нестерпимые мысли мои,
Позвольте задержаться в осени,
                спокойно дождаться зимы,
Не рвите мои сомнения
                и перестаньте кричать,
Помогите проглотить волнение,
                позвольте душе помолчать.

Но как же им задержаться,
                они ведь внутри на живом,
Воде ведь никак не согреться
                не воспользовавшись огнём.
Я ж главное не понял
                запутавшись на яву,
Как будто колокол грохнул,
                мыслю значит живу.