О калорийности

Надежда Калугина 2
Не с потолка же взята цифра за проезд!
Есть институт околовсяческих надзоров
За тем, как спит наш обыватель, чего ест,
И, если тронется мозгами, то как скоро?
                Поскольку массово снижается процент
                Сограждан, занятых какой-либо работой,
                И там, в Кремле, не представляет президент,
                Как наша власть печётся о судьбе заводов,
Дабы развлечься, выдаётся на гора
Речей, идей и мыслей каверзных достаток!
Кого ж стесняться? После праздников пора
Всем показать, что быт Орла отнюдь не сладок!
                Кон-гениально! И звучит, как манифест
                (Всем-всем окуклившимся на стезе поборов),
                В противо-кризисном указе: Наш проезд
                Для наших граждан недостаточно был дорог!
Со всех щелей насторожились ушки враз:
Нам тоже можно задирать тарифы, цены
На всё - про всё, чем ещё жив рабочий класс?
Точнее, класс на нет сходящий постепенно.
                Конечно можно! Можно всё под шум волны!
                На вашем фоне даже власть не Чуда-Юда!
                Вампиры в моде нынче и они сильны!
                Ведь кровь народа – калорийнейшее блюдо!