А может

Дмитрий Сторожилов
А может наши сомненья
                это путь к прогрессу,
А наши земные слабости
                отражение победы.
Ведь если всё известно
                конец интересу,
А если все сильны
                кто  ж расскажет про беды.

А может наши ошибки
                от большого старания,
А в наших тревогах
                отражается наша совесть.
Не тронув маятника часов
                нет его колебания,
Одно безразличие сидит в другом -
                для кого-то новость?

А может наши знания
                от возникшей потери,
И что бы куда-то бежать
                нужно остановиться.
Ведь не узнаешь другого боль,
                не открыв сам боли двери,
Никто ещё не перешел пустыню,
                что б воды не напиться.

Так не говори никогда,
                не достичь горизонта,
Сегодня сеешь сумой,
                а завтра нищий.
Всегда что-то не понять,
                не достичь комфорта,
Пока в сердце и душе
                воздух чистый.