Судьба

Дмитрий Сторожилов
Судьба человеческая, всевышнего метка,
У кого линейка, у кого рулетка.
Дней метроном, мгновений лейка,
Для кого то всё, для кого копейка.

Она как баланс весов в поднебесье,
Что было, что будет? -               
                и реальность не лестна,
И держаться в хрупком равновесии
Прошлого миг и грядущего бездна.

И нет репетиций, и событий табор,
Ещё мгновенье - всё,               
                прошлого мрамор.
Не успел улыбнуться, покаяться, влюбиться,
Взмахнула крылом улетела птица.

И меньше чем грош, пока не болеешь,
Начиная терять, больше злата лелеешь.
У каждого свой язык, свои строки,
В миксере жизни: заслуги, пороки.

Сила и слабость в одной косичке,
Уверенность и робость как лошадь в бричке,
Парус достоинств взметнётся, воспрянет,
Якорь пороков куда то тянет.

Соблазнов желанья - жужжанье улья,
А тело кричит:               
                "Пощади, не могу я!"
И вагоны снов, и ночей бессонниц,
И ран и рубцов вечный шепот,            
                любовниц.

Вера и грех на концах каната,
И грудей орденов, и ошибок расплата.
Радость полётов, страх погружения.
Дружбы стена, ветер сомненья.

И каждый печёт этот торт многослойный,
Творит свой жизненный путь подневольный.
И все слои ведь знакомы, похожи,
Но почему только вкусы не схожи.