Б. Х. З. батальонная песня

Сергей Беликеев Бельский
Шагают молча черные погоны,
Единым криком встык шеренги сбиты,
Мы топаем на благо обороны,
Мы батальон химической защиты.

Мое оружье-ложка и лопата,
Я хвастаюсь поношенным мундиром,
Сегодня я еще никто,ребята,
А завтра стану младшим командиром.

С утра пораньше,лишь глаза открою,
Сержант проводит нежную беседу,
А после за троих траншею рою
Длиною от казармы до обеда.

Я третьи сутки сплю в противогазе,
Такой же гнусной формы стала морда.
По скорости в кровать в отбой залазить
Я ставлю батальонные рекорды.

Я очень уважаю нашу "машу",
Она мне здесь невесту заменяет,
Я сутками с ней пол мастикой крашу,
А пол по новой грязью зарастает.

И падая мешком в конце учений,
Я пыль с фосгеном с сухаря счищаю,
И жду-когда придет конец мучений...
Ах,мама,как я по тебе скучаю!

      Урал.Чебаркуль.лето1976