Предчувствие II

Зара Валиева
Почти ноябрь в переулках,
Замерз полночный циферблат,
Оставлен кем-то на скамейках
Застывший лунный мармелад.
Смолкают речи, гаснут свечи,
Туман попоной над мостом,
Любовь, как матрица для встречи,
Свернулась темным серебром.