Здравствуй, здравствуй! , опять пишу...

Анатолий Савинов
"Здравствуй, здравствуй!", опять пишу.
Чуть касаясь графитом бумаги.
По чуть-чуть набираясь отваги,
Вверив руку карандашу ...

Здравствуй, вновь разлетелись стаи
Светлых росчерков по челу.
Разгоняя, как тучи, мглу
Очищаюсь я, очищаюсь!
Был забит дымоход в избе:
Сажи полон, и гасло пламя...
В хате дымно, как Божьем храме,
Только холодно, как в тебе...
Слышишь, весело как гудит,
Как стреляют в печи поленья?
Сердце, кажется , не болит...
Очищается мысль и зренье...
Очищается горизонт
Омываются светом окна
Точно душу, всю землю словно
Грозовой покидает фронт...

"Здравствуй, здравствуй!"  Опять пишу...