Динка

Туора
безлюдны
дикие места
сибирской речки Амня
в развалинах остов моста
котёнок
лапки раня
без сил
в глазёнках пустота
шатаясь
выполз
зная
спасенье будет
неспроста он ждал и верил
таял и мерк надежды луч
устал он ждать
а тут как тут явились мы…
всей стаей…

~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~

Наша «стая» – овчарка, два котёнка и автор этих строк – наткнулась у заброшенного старого моста на маленькое существо. Видимо, животного за ненадобностью завезли подальше от жилья и оставили умирать в тайге, в местах, где месяцами не бывает людей. Его, бедненького, так искусали комары, что он был едва жив, и только тихонечко попискивал вместо мяуканья. Так наша экспедиция пополнилась пятым, очень симпатичным, членом команды.

 

24.08.2013

http://dorih.ru/?p=14530