Мессиво жизни

Елена Карикова
Все  Месиво жизни...
Каша дней круто сварена,
сахаром, солью  и перцем заправлена.
Сами завариваем себе эту кашицу
или нам всем так только кажется.
Но все мы едим ее общими ложками,
кто столовой, кто чайной, а кто и полошками.
Кто ругает, кто морщится, кто не нахвалится,
кому каша прекрасная, а вот кто-то отравится,
кто-то плюнет соседу, а миска-то общая,
и каждый заглотит, что жизнью положено.
Но кто-то не хочет больше кушать, что сварено…
От каши такой понос и испарина.
Бросает он ложку и смотрит на месиво
чуть с высока,  неестественно весело.
И кажется им, что будут свободнее,
если станут немного голоднее...
И кажется многим, что в этом свобода
не кушать из общей миски с народом.