Когда смеешься...

Александр Веремчук
Когда смеешься, глядя в пустоту,
А изменить, что-либо, нету сил,
Ты вспоминаешь, старую мечту,
Иллюзию, которою ты жил.

Когда грустишь, под белую метель,
Не понимаешь, жил ты или нет.
Ты вспоминаешь, ласковый апрель,
Былую жизнь, рубиновый рассвет.

Когда ты плачешь, думая о ней,
С тоскою смотришь, на немые звезды,
Когда боишься собственных идей,
Вдруг понимаешь, возвращаться поздно.

Вновь засмеешься, глядя в пустоту,
А изменить, что-либо, нету сил,
И снова вспомнишь, старую мечту,
Иллюзию, которою ты жил...