Предчувствие III

Зара Валиева
Не связаны с тобой той нитью,
Что называется судьбой,
Ни темных чар волшебной сетью,
Ни полуночною тоской.
Цветок и ветер - дети бездны,
Увлечены игрой одной,
Чужие, холодно любезны
В миру, придуманным не мной.
Огонь и лед в одной эмали,
Залита синевой канва,
Из Эридановской вуали
Струится звездная река.
А зимний сон в тепле сугроба
Пророчит разные пути,
Что даль одна и будут оба
Веками вместе к ней идти.
И вольный ветер сребролукий,
В своем отчаянном рывке,
Спешит в преддверии разлуки
Сорвать последний стон в цветке.