Предчувствие IV

Зара Валиева
Фиолетовый вечер догорал серебристо,
Раскидала колода червонную масть.
Упоительна встреча, в синих брызгах монисто,
В атмосфере повисла щемящая страсть.

Отуманены взгляды - в хрустале океаны -
В менуэтных октавах силуэты хмельны.
Эти руки желанны, эти руки обманны,
Погубить- воскресить в этот вечер вольны.

В перламутровой неге тает отблеск морозный,
Предвкушая истому и приступ тоски,
Оседают на стены акварелью соблазны,
Птицеснами слетая с афиш городских.